quinta-feira, 20 de julho de 2017

159 - Terras de Capelins: Faleiros - Ferreira de Capelins - Montejuntos 

Doçaria

Bolo Podre 

Ingredientes

2,5 dl de mel
2,5 dl de azeite
7 ovos
125 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá cheia de fermento em pó
2 colheres de sopa de aguardente velha
Preparação
Tempo de Preparação: 20 min | Tempo de Cozimento: 50 min

Misturar o azeite, mel, as gemas de ovos e o açúcar, batendo muito bem cerca de 10 minutos.
Adicione a aguardente e bata mais um pouco.
Bata as claras em castelo firme.
Envolva as claras ao preparado anterior, alternando, com a farinha misturada com a canela e o fermento.
Deite a massa numa forma grande com chaminé, bem untada com azeite.
Leve a cozer em forno médio cerca de 50 minutos (convém verificar se está cozido).
Depois de cozido desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Bom apetite!
Bolo Podre Alentejano



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